Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
26 ноября 2012, 15:09

Новый Шурман: Я хотел привлечь внимание к бардаку в нашей системе

Новый Шурман: Я хотел привлечь внимание к бардаку в нашей системе
Фото: ГУ МВД РФ по Свердловской области
По предварительным данным, меньше чем за десять дней мужчина успел потратить половину похищенной суммы. Большая часть денег до сих пор не найдена.

Найти инкассатора, подозреваемого в хищении более восьми млн рублей, полицейским помог таксист. Он рассказал, что не так давно к нему обратился некий Артемьев, который попросил довезти его до санатория. При этом мужчина сорил деньгами. Так, например, расплачиваясь за жевательную резинку, он предложил продавцу купюру в пять тысяч рублей, при этом не взяв сдачу. Об этом сегодня в ходе встречи с журналистами рассказал заместитель начальника УМВД Екатеринбурга по оперативной работе Дмитрий Гнатюк.

По предварительным данным, инкассатор успел потратить половину похищенной суммы. Эти деньги мужчина спустил на алкоголь, проводя время в увеселительных заведениях и в компании девушек легкого поведения, сорил деньгами. В момент задержания в санатории «Усть-Качка» на территории Пермского края при нем полицейские обнаружили только 1,7 млн рублей. Мужчина был пьян. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что похититель мог припрятать в Екатеринбурге часть суммы. Пока деньги не найдены.

Сам инкассатор рассказывает, что не планировал преступление. В банке он работал в течение 10 лет и был на хорошем счету. Однако некоторое время назад ему сообщили, что 150 сотрудников банка готовят к сокращению, под которое попадает и он.

Инкассатор:

— Все произошло спонтанно. Я хотел, чтобы был резонанс. Злого умысла у меня не было. Я хотел привлечь внимание общественности к тем проблемам, которые творятся у нас. О бардаке у нас на работе, в нашей системе. Дало о себе знать постоянное напряжение, больной отец… Деньги я хотел отдать людям, которые нуждаются в этих деньгах. Но не успел.

На счету мужчины было десять кредитных задолженностей, однако, похитив деньги, он не погасил ни одну из них.