Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
28 ноября 2012, 14:55

В Перми поймали кредитного вымогателя: Он «разводил» бизнесмена на «комиссию»

В Перми поймали кредитного вымогателя: Он «разводил» бизнесмена на «комиссию»
Мошенник гарантировал заемщикам Сбербанка России получение кредита. За свои услуги он просил вознаграждение в размере 13% от суммы кредита.

Служба безопасности Западно-Уральского банка Сбербанка совместно с правоохранительными органами Пермского края предотвратила вымогательство денег у заемщиков банка.

Как сообщил Properm.ru источник в Сбербанке России, в сентябре 2012 года в офис Западно-Уральского банка с заявкой на получение кредита обратилась одна из фирм Перми. В процессе оформления заявки на получение кредита к собственнику фирмы обратился гражданин, который предложил оказать содействие для гарантированного получения кредита за вознаграждение в размере 13% от суммы кредита. При этом «посредник» заявлял, что в банке у него якобы есть связи, влияющие на решение о выдаче кредита.

Как рассказал собеседник Properm.ru, кредит фирме Сбербанком был одобрен и выдан без участия каких-либо «помощников». Однако «посредник» продолжал требовать с собственника фирмы денежные средства, якобы для передачи сотрудникам банка в качестве вознаграждения за содействие в предоставлении кредита.

Сотрудники УЭБиПК Главного управления МВД РФ по Пермскому краю совместно с Управлением безопасности Сбербанка провели оперативные мероприятия по пресечению действий «посредника». В результате вымогатель при получении денежных средств был задержан с поличным.

По факту противоправных действий возбуждено уголовное дело по признакам ч. 4 ст. 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса РФ.