Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
29 ноября 2012, 10:50

2 млн рублей из 8 похищенных екатеринбургский инкассатор припрятал в гараже

2 млн рублей из 8 похищенных екатеринбургский инкассатор припрятал в гараже
К изъятым 1,7 млн рублей в «Усть-Качке» добавились еще 2. Местонахождение оставшихся 4 млн рублей пока устанавливается.

Полицейские обнаружили еще 2 млн рублей, которые были похищены инкассатором в Екатеринбурге. Они хранились в одном из гаражей в четырех упаковках пятитысячными купюрами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Всего инкассатор похитил из Инвестбанка 8 млн рублей. Из них 1,7 млн рублей были обнаружены в момент задержания в санатории «Усть-Качка» на территории Пермского края.

Таким образом, всего полиция изъяла у инкассатора 3,7 млн рублей. Розыск оставшейся суммы продолжается. Сотрудники полиции ищут свидетелей или очевидцев, в том числе и «ночных бабочек», к услугам которых он прибегал. Пока остается непонятным, на самом ли деле преступник потратил все деньги или же спрятал их.

Напомним, инкассатор 16 ноября похитил мешок примерно с 8 миллионами рублей крупными купюрами, когда отправился передавать деньги в здание Центробанка на улице Циолковского. При этом остальные три мешка с мелкими купюрами мужчина сдал в банк. Сотрудники полиции уже задержали подозреваемого в санатории «Усть-Качка» в Пермском крае и доставили в Екатеринбург. Инкассатор провозгласил себя своего рода Робин Гудом — якобы похищенные деньги он хотел раздать нуждающимся. Но учитывая тот факт, что мужчина успел потратить почти половину похищенных денег, в эту версию стражи порядка не верят.

В данный момент инкассатор арестован и содержится в следственном изоляторе №1 в Екатеринбурге.
Ему инкриминируют статью Уголовного кодекса РФ «Кража в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.