Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
4 декабря 2012, 12:00

Быть Дедом Морозом. Какие подарки банки положат заемщикам под елку?

Быть Дедом Морозом. Какие подарки банки положат заемщикам под елку?
Большинство кредитных организаций отошли от создания специальных новогодних продуктов, но взамен запустили сезонные акции и снизили ставки по кредитам. Оценим?

В преддверии празднования Нового, 2013 года, градус потребительской активности неизбежно растет, мы перестаем жалеть деньги и отправляемся в безжалостные для своих кошельков походы по магазинам. А столкнувшись с ценами, которые превышают наши ожидания, начинаем более благосклонно смотреть на кредиты банков. По данным прошлогоднего исследования Хоум Кредит энд Финанс банка, 95% жителей крупных городов планировали под новый год дарить близким подарки, а каждый пятый даже намеревался на эти цели взять кредит.

Директор филиала «Пермский» Уральского банка реконструкции и развития Дануте Раудис ожидает существенного всплеска покупательской активности, например, в канун нового года количество заявок на кредиты возрастает в разы. Так что различные предновогодние акции и снижения ставок по кредитам неудивительны. Банки в последние месяцы года не забывают о заемщиках и даже предпринимают попытки их удивить.

В этом году не так много банков решили поиграть в Деда Мороза, введя супердешевые продукты, зато некоторые, в том числе и самые крупные, снизили ставки по кредитам и приурочили это к Новому году.

К примеру, Сбербанк России с 1 декабря 2012 года установил пониженные процентные ставки по кредитам для своих заемщиков. Больше всего повезло тем, кто получает зарплату на карту банка: они могут оформить потребительский кредит по ставке, начиная от 13,9% годовых, что, по мнению директора управления розничного кредитования Сбербанка России Натальи Алымовой, является одним из лучших предложений на рынке. Для работников аккредитованных предприятий ставки начинаются от 15,9%, для остальных клиентов — от 16,9%.

Самые интересные новогодние подарки от банков традиционно получают зарплатники.

Не отстает от Сбербанка и ВТБ24. Банк, учитывая максимальную потребительскую активность в ноябре-декабре, сделал сразу несколько предложений для клиентов. Во-первых, до конца 2012 году в ВТБ24 можно получить кредит наличными с переплатой всего 4,7%. Правда, речь идет о кредите сроком на полгода. Во-вторых, до 31 января 2013 года в банке действует промоакция «С Новым годом» по оформлению кредитных карт. Любой клиент банка, не являющийся еще владельцем кредитной карты ВТБ24, может оформить ее с бесплатным выпуском и обслуживанием на первый год. Правда, и здесь есть условие — необходим специальный флаер.

Восточный экспресс банк — одно из крупнейших розничных кредитных учреждений — также не обошел стороной Новый год и сделал карточное спецпредложение. Уже второй месяц подряд банк предлагает оформить «Новогодний кредит» и «устроить грандиозный праздник себе и близким». Если верить массированной рекламе, он является бесплатным на три месяца, а по истечении этого срока ставка по кредитной карте составит от 30 до 40% годовых.

«Агропромкредит» выделился и сделал подарок только одной группе клиентов — бюджетникам, расширив действие льготных условий кредитования. Предложение банка адресовано сотрудникам органов государственного управления и контроля, армии, правоохранительных структур, судов, учреждений культуры и иных организаций, деятельность которых финансируется из федерального или местного бюджетов.

Гораздо большую активность и креативность кредитные организации продемонстрировали при создании специальных новогодних вкладов. О том, каким многообразием «сказочных», «зимних» и «новогодних» названий порадовали нас банки — читайте в следующем материале, который выйдет на Properm.ru завтра, 5 декабря.