Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
30 ноября 2012, 15:38

Все инкассаторы Сбербанка вооружатся укороченными АК-74

Все инкассаторы Сбербанка вооружатся укороченными АК-74
Правительство расширило перечень боевого арсенала. Раньше инкассаторы были вооружены револьверами, теперь они имеют право на ношение и применение автоматов укороченной версии АК.

Все инкассаторы Сбербанка России получили право на ношение и применение автоматов укороченной версии АК, сообщает газета «Известия» со ссылкой на изменения к постановлению правительства «О мерах по обеспечению юрлиц с особыми уставными задачами боевым ручным стрелковым оружием» от 23 ноября 2012 года.

Раньше, согласно постановлению правительства от 1997 года, инкассаторы Сбербанка имели право на ношение и применение револьверов. 23 ноября 2012 года в постановление были внесены изменения. В соответствии с ними все инкассаторы в экипаже получили право на ношение и применение еще одного вида боевого оружия — автомата, тогда как раньше этим правом обладал только водитель инкассаторского автомобиля.

Инкассаторы Сбербанка приветствуют изменение, так как именно они всегда пользовались повышенным вниманием со стороны мошенников.

Издание приводят данные правоохранительных органов, согласно которым за последние четыре года на сотрудников инкассаторских служб было совершено 42 нападения, и едва ли не каждое заканчивалось трагически.

Впрочем, летом 2010 года банк начал использовать спецконтейнеры для перевозки денег с эффектом окрашивания при несанкционированном вскрытии. «С этого момента не произошло ни одного нападения на бригады Сбербанка», — таков официальный ответ Сбербанка «Известиям»