Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
5 декабря 2012, 13:11

Пермь замыкает двадцатку самых «безналичных» российских городов

Пермь замыкает двадцатку самых «безналичных» российских городов
В столице Прикамья из 40,3 тыс. торгово-сервисных организаций в более чем 6 тыс. можно расплатиться по банковским картам.

Компания «2ГИС» подготовила рейтинг самых «безналичных» городов России, изучив данные о 1,5 млн организаций в 180 городах России.

В результате был определен топ-20 городов, где многие торгово-сервисные точки принимают к оплате не только наличные деньги, но и банковские карты.

По доле таких организаций в общем количестве компаний города на первом месте в России оказался Сургут, в пятерку лидеров также вошли Ижевск, Нижневартовск, Воронеж и Архангельск. Пермь замкнула двадцатку с результатом 15,3%.

Однако по абсолютному количеству организаций, принимающих банковские карты, верхние строчки рейтинга заняли другие города. На первом месте находится Москва, на второй позиции — Санкт-Петербург, также в пятерке лидеров Екатеринбург, Нижний Новгород и Новосибирск. В Перми насчитывается более 6 тыс. торгово-сервисных точек, в которых можно расплатиться по карте.

По данным 2ГИС, среди компаний, принимающих карты, большая часть работает в сфере продажи женской одежды. В пятерку самых «безналичных» сфер бизнеса также входят аптеки, мужская одежда, обувные магазины и продажа мобильных телефонов.

Топ-20 самых «безналичных» российских городов

Источник — 2ГИС, инфографика — Properm.ru