Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
7 декабря 2012, 09:50

Приставы Прикамья вернули банкам почти 1,5 млрд рублей задолженности по кредитам

Приставы Прикамья вернули банкам почти 1,5 млрд рублей задолженности по кредитам
Таковы результаты работы приставов с недобросовестными банковскими заемщиками по итогам 10 месяцев 2012 года.

По сообщению заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Ольги Волковой, за 10 месяцев 2012 года на исполнении в структурных подразделениях находилось более 52 тыс. исполнительных производств о взыскании денежных средств с заемщиков в пользу банков. В результате приставам удалось взыскать около 1,5 млрд рублей кредитной задолженности.

Работать с недобросовестными кредитозаемщиками судебным приставам приходится постоянно. Основной инструмент в возврате долгов — перспектива потери имущества должником.

Например, в отделе судебных приставов по Соликамску и Соликамскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находился исполнительный лист о взыскании в пользу банка задолженности в размере более 527 тыс. рублей. Кредит был взят на приобретение автомобиля. Судебные приставы выставили постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного авто. Должница оплатила всю сумму и исполнительские сборы в размере 36 тыс. рублей только после наложения ареста на транспортное средство. На этом исполнительное производство закрыли.

Данный случай не единственный. Жителю Карагайского района Пермского края все-таки пришлось отдать своего «железного коня» в счет погашения задолженности по кредиту в размере 120 тыс. рублей. Добровольно должник исполнить судебное решение не спешил, поэтому приставы арестовали его автомобиль. В настоящее время транспортное средство уже передано взыскателю в счет погашения долга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.