Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
11 января 2013, 15:19

Пермские полицейские задержали фальшивомонетчиков в Екатеринбурге

Пермские полицейские задержали фальшивомонетчиков в Екатеринбурге
Три молодых человека тратили фальшивки по всему Пермскому краю, а когда узнали, что их ищет милиция, уехали в Екатеринбург.

Прошлой осенью по Прикамью прокатилась волна сброса фальшивых тысячных банкнот. Как сообщают сотрудники полиции, фальшивки были сделаны на очень высоком уровне — они имели 8 степеней защиты из 10.

Оперативники заметили, что купюры поступали в основном из магазинов одной розничной сети. Изучив записи камер видеонаблюдения оперативники определили трех подозреваемых, которые всегда появлялись вместе. Незнакомцы расплачивались подделками, приобретая относительно недорогой товар — сигареты или презервативы, а на сдачу получали настоящие банкноты.

Выяснив номер машины, на которой передвигались фальшивомонетчики, полицейские определили местоположение молодых людей. Оказалось, что они перебрались в Екатеринбург, там же двое из них и были задержаны. Третьего удалось найти спустя несколько недель в Лысьве, куда тот приехал к своей девушке.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, 24-летние друзья перебрались в Екатеринбург весной 2012 года. Устроились на работу грузчиками, сняли квартиру. Через пару месяцев в их компанию влился еще один, недавно освободившийся земляк. Именно он предложил парням «подзаработать». Приятели, существующие на мизерную зарплату, долго не думали и согласились. Один из них взял в прокат в Екатеринбурге автомобиль, на котором компания передвигалась по родному краю. В столицу Урала компания вернулась после того, как узнала, что ей уже заинтересовались правоохранительные органы.

Сейчас полиция установила и задержала еще одного человека, который по версии следствия и передал троице поддельные банкноты. Все фигуранты по делу арестованы. Следствие продолжается.