Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
11 января 2013, 18:05

Пермяк судится с банком, который посчитал его умершим

Пермяк судится с банком, который посчитал его умершим
Владимир Белоногов пытается доказать, что жив, чтобы получить средства со своего счета.

Жителя Перми Владимира Белоногова «похоронили заживо», и теперь мужчина вынужден доказывать банку, что он жив.
Как сообщает «Рифей-Пермь», в банк, держателем карты которого является Владимир, поступила ошибочная информация о том, что мужчина умер. Счет финансисты заблокировали, а хранившиеся на нем деньги ушли неизвестно куда.

Владимир Белоногов:

— Я предъявил паспорт, предъявил карточку, всё посмотрели, всё проверили. Но в банковских данных я числился, как умерший. Моя карточка попала в этот список. И все средства, которые на ней были, они тоже автоматически ушли неизвестно куда.
Специалисты пояснили: карта заблокирована по запросу одного из пермских нотариусов. Юрист предоставила в банк сведения, по которым некий Владимир Белоногов скончался полгода назад. И поскольку наследников у покойного нет, деньги перешли в собственность государства.

Владимир Белоногов:

— Умерший был один в один однофамилец мой. Сходилось все — фамилия, имя, отчество, но только дата рождения другая — сороковой год.

На исправление чужой ошибки Владимир потратил уже два месяца. Но деньги выдавать банк все равно отказывается. Владимир Белоногов подал исковое обращение в суд с требованием разблокировать карту, а также взыскать с банка моральный ущерб в размере 750 тысяч рублей. Первое заседание назначено на пятнадцатое января.