Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
16 января 2013, 10:59

У Перминвестбанка появились новые московские инвесторы

У Перминвестбанка появились новые московские инвесторы
Новыми владельцами банка стали Геннадий Гольдин, Дмитрий Смиренов и Максим Сорокин, а также компания «ОрионСтрой».

Перминвестбанк в январе обновил на своем сайте список лиц, оказывающих существенное влияние на решения, принимаемые органами управления банка. Новыми собственниками банка стали три жителя Москвы — Геннадий Гольдин, Дмитрий Смиренов и Максим Сорокин, также в число акционеров вошла столичная компания «ОрионСтрой». Напомним, в конце 2012 года состав владельцев также обновлялся — в их число вошел Андрей Харитонов.

Акционеры Перминвестбанка по состоянию на 9 января 2013 года

Акционеры Доля акций
Андрей Харитонов 18,41%
Максим Сорокин 18,64%
Дмитрий Смиренов 18,64%
Геннадий Гольдиин 18,64%
Эдуард Хайруллин 19,99%
ООО «ОрионСтрой» 4,37%
Иные акционеры, владеющие менее чем 1 процентом голосов к общему количеству голосующих акций банка (миноритарии) 1,31%

Источник — Перминвестбанк

По данным газеты »Коммерсантъ Прикамье», три жителя Москвы, ставшие акционерами банка, связаны с управляющей компанией «Магнат». Напомним, эта компания известна в Перми своей неудавшейся попыткой купить Перминвестбанк. Планировалось, что «Магнат» выкупит дополнительную эмиссию в размере 500 млн рублей.

Выпуск допэмиссии все же состоится, но ее размер уменьшен до 10 млн рублей. Акции будут выставлены на продажу в период с 14 января по 27 февраля. Как сообщает «Коммерсантъ Прикамье», право приобрести акции есть у председателя совета директоров Перминвестбанка Эдуарда Хайруллина и гендиректора ОАО «Краснокамский завод металлической сетки» Дмитрия Пищальникова. Кроме того, акционеры банка, голосовавшие против или не принимавшие участие в голосовании по вопросу размещения акций, имеют преимущественное право приобретения дополнительных акций в количестве, пропорциональном принадлежащим им акциям.

Справка Properm.ru

Перминвестбанк внесен в государственный реестр в 1990 году. Действующее название и организационно-правовая форма были получены Перинвестбанком в 1994 году.

В 2004 году банк вошел в структуру инвестиционной группы «Витус».

В 2009 году банк вышел из состава группы. У банка появились новые акционеры.

По данным Центробанка, уставный капитал Перминвестбанк составляет 229 млн рублей. По итогам 9 месяцев 2012 года, банк получил прибыль в размере 20,5 млн рублей.