Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
22 января 2013, 14:06

Кто заменит Игнатьева? Претенденты на пост председателя ЦБ

Кто заменит Игнатьева? Претенденты на пост председателя ЦБ
Эксперты банковского сообщества выделяют шесть наиболее подходящих кандидатур.

В июне 2013 года заканчивается третий срок полномочий Сергея Игнатьева на посту председателя Центробанка, он был назначен на эту должность в 2002 году. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники, в ЦБ и в правительстве РФ обсуждается шесть возможных кандидатур на освобождающееся кресло.

Наиболее явными кандидатами на пост главы ЦБ являются первые заместители Игнатьева — Алексей Симановский (курирует надзорный блок, в Центробанке — с 1992 года) и Алексей Улюкаев (решает вопросы денежно-кредитной политики, в ЦБ — с 2004 года), а также заместитель Михаил Сухов (В ЦБ — с 1993 года, курирует вопросы лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций).

Опрошенные изданием банкиры сходятся на том, что предпочтительные шансы у Улюкаева.

Пост председателя Центробанка источники «Известий» также предрекают Олегу Вьюгину, председателю совета директоров МДМ Банка, и Андрею Костину, президенту ВТБ. Кроме того, они считают, что конкуренцию вышеперечисленным кандидатам может составить еще и лидер Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.