Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
14 марта 2013, 16:28

Западно-Уральский банк Сбербанка России продает офисы на полмиллиарда

Западно-Уральский банк Сбербанка России продает офисы на полмиллиарда
На торги выставлено 49 офисов и земельных участков в разных районах Перми, Прикамья, республики Коми и Удмуртии. Оценочная стоимость объектов только на территории Пермского края превышает 450 млн рублей.

Руководство Западно-Уральского банка Сбербанка России разослало своим партнерам и клиентам письма с предложением выкупить офисы, в которых раньше размещались отделения Сбербанка. В распоряжении Properm.ru оказалась копия этого письма.

Текст письма:

Сообщаю вам, что в настоящее время Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» проводит план оптимизационных мероприятия, которые направлены на повышение эффективности деятельности банка. В результате уже реализованных на текущий момент мероприятий у банка высвободился ряд собственных объектов недвижимого имущества, находящихся на территории Пермского края, а также Удмуртской республики и республики Коми, которые банк выставляет на продажу и сдает в аренду.

Учитывая наши сложившиеся партнерские отношения, банк принял решение предоставить вам приоритетный порядок рассмотрения вопроса о приобретении в собственность, либо в аренду недвижимого имущества.

Текст письма Сбербанка партнерам.

Вот как список реализуемых офисов, земльных участков и гаражей выглядит на сайте Сбербанка. В письме, разосланном Сбербанком партнерам, помимо указания стоимости офисных объектов, представлена информация о части помещений в республике Коми, которые сдаются в аренду.

Вооружившись калькулятором, мы немного посчитали — оценочная стоимость объектов только на территории Пермского края превышает 450 млн рублей.

По информации Properm.ru, сделки по указанным объектам недвижимости пока не состоялись.

Заместитель генерального директора по коммерческой недвижимости компании PAN City Group Игорь Голубев полагает, что большая часть офисов, выставленных на торги — это помещения, в которых размещались фронт-офисы Сбербанка.

«Банковские структуры при размещении офисов руководствуются выбором наиболее лучшего местоположения, — рассказал Голубев. — Некоторые помещения, в особенности, первые этажи с отдельным входом, могут быть использованы не только под офисы, но и под различные виды деятельности — торговая недвижимость, салоны красоты, объекты, связанные с предоставлением медицинских услуг и точек общепита».

«Объекты недвижимости, выставленные на продажу в городах края, таких как Березники и Чусовой, будут выкуплены местными предпринимателями и бизнес-структурами» — полагает собеседник Properm.ru.

«Этот шаг крупного игрока, владеющего таким объемом недвижимости в любом случае повлияет на рынок, — полагает Голубев. — Это очень серьезный прецедент».

«У Сбербанка наверняка есть неэффективные офисы, — полагает генеральный директор «Перминвестбанка» Владимир Белозеров. — В особенности, с точки зрения новой идеологии — ориентации ни клиентские потоки и размещение офисов на первой линии. Поэтому меня не удивляет решение реализовать неконкурентные площади».

Адреса офисов, выставленных на продажу — в фоторепортаже. Смотрим и прицениваемся.