Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
19 марта 2013, 16:46

Последние три месяца ИП закрывались в пять раз чаще, чем открывались

Последние три месяца ИП закрывались в пять раз чаще, чем открывались
Повышение страховых и пенсионных взносов повлияло на масштабы не только ликвидации индивидуальных предпринимателей, но и создания ИП.

Повышение страховых и пенсионных взносов для индивидуальных предпринимателей нанесло двойной удар по экономике Пермского края. Напомним, годовые взносы для ИП с 1 января 2013 года выросли в два раза до 35,7 тыс. рублей.

Ожидаемым результатом стало увеличение масштабов ликвидации ИП. Как следует из данных Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, пик закрытий пришелся на декабрь 2012 года, тогда сразу более 4 тыс. индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность.

В это же время уменьшилось и число желающих открыть ИП. Если в октябре и ноябре 2012 года стабильно регистрировалось более 1100 предпринимателей, то в декабре всего 843. Падение продолжилось и в январе.

В результате за последние три месяца ИП закрывались в пять раз чаще, чем открывались. В декабре, январе и феврале было ликвидировано 10555 ИП, а создано всего 2157 ИП.

По мнению Валерия Аникина, начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Пермскому краю, очевидно, что темпы ликвидации пошли на спад. «Также можно увидеть, что постепенно восстанавливается активность по созданию новых ИП», — говорит Аникин.

Число открытых и закрытых индивидуальных предпринимателей в Пермском крае в октябре 2012 — феврале 2013 года

Источник — Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, инфографика — Properm.ru