Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
26 марта 2013, 17:53

135 тыс. человек подписались под обращением против повышения взносов для ИП

135 тыс. человек подписались под обращением против повышения взносов для ИП
Подписи попали на стол президенту. Владимир Путин поручит правительству вернуться к вопросу о взносах.

«Опора России» подвела итоги акции по сбору подписей против повышения страховых и пенсионных взносов для индивидуальных предпринимателей. За один месяц удалось собрать более 135 тыс. подписей. В Пермском крае против повышения взносов выступили более 4 тыс. человек.

«25 марта все подписи были официально направлены в адрес президента, а сегодня (26 марта — Properm.ru) уже стало известно, что президент услышал наши голоса и поручит правительству вернуться к вопросу страховых взносов. Однако это лишь один из десятков вопросов, накопившихся в области развития предпринимательства», — говорит Александр Бречалов, президент «Опоры России».

Бречалов озвучил основные предложения по исправлению сложившейся ситуации: «Первое — это мораторий на повышение величины страховых взносов. Однако мы все понимаем, что этой меры недостаточно. К сожалению, на сегодняшний день потеряно доверие огромного количества предпринимателей, цену возврата этого доверия очень сложно подсчитать».

Напомним, с 1 января годовые взносы для ИП выросли в два раза. Теперь они составляют 35 664,66 рублей, из них 32 479 рублей приходится на выплаты в Пенсионный фонд России (ПФР) и 3185,46 рублей — на выплаты в Фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Данная мера негативно отразилась на бизнес-сообществе и привела к массовому сокращению ИП. Только в Пермском крае 10,5 тыс. человек закрыли ИП.