Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
26 марта 2013, 18:32

Чернушинский райсуд потребовал закрыть доступ к сайтам МММ

Чернушинский райсуд потребовал закрыть доступ к сайтам МММ
Суд удовлетворил иск прокурора района. Крайним оказался оператор связи «Компания Корона».

В Чернушинском районе суд удовлетворил иск прокурора и признал информацию на сайтах финансовой пирамиды «МММ» запрещенной к распространению в России.

Установлено, что ООО «Компания Корона» является оператором связи и оказывает услуги по доступу в интернет на территории Чернушинского района. «В частности, она обеспечивает доступ на сайты финансовой пирамиды «МММ», — говорится в пресс-релизе Прокуратуры Пермского края.

Выдержка из пресс-релиза Прокуратуры:

На данных сайтах реализуются нелегитимные схемы МММ, связанные с взаимным перечислением гражданами денежных средств через электронные кошельки либо физической передачей наличных денежных средств выбранному ими лицу. Одновременно физическим лицам предлагается вступить в финансовую деятельность МММ, внести вклад, приобрести «МММ — доллары», получить доход в размере 20–30% в месяц. Кроме того, на сайтах неправомерно сделана ссылка на то, что названная деятельность не запрещена законодательством, одобрена государственными органами, и никто из организаторов и участников схемы «МММ», при ее реализации, не подлежит предусмотренной законом ответственности.

Однако сведения о юридическом лице, реализующем указанный продукт, наличии лицензии на осуществление кредитно-банковской деятельности на сайте отсутствуют. Поэтому в целях защиты прав и законных интересов граждан прокурор района обратился в суд с иском к ООО «Компания Корона».

Чернушинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.