Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
2 апреля 2013, 13:03

Житель Екатеринбурга на целый месяц решил отказаться от наличных денег

Житель Екатеринбурга на целый месяц решил отказаться от наличных денег
Фото: vk.com
С 1 апреля Иван Колотовкин начал пользоваться только банковской картой. Уже в первый день он столкнулся с проблемами.

Уральский блогер Иван Колотовкин решил поставить над собой эксперимент: «Можно ли в Екатеринбурге прожить только с банковской карточкой и без денег». С 1 апреля 2013 года он на целый месяц отказывается от использования наличных денег.

Иван Колотовкин:

Я не просто хочу избавиться от монет и купюр, а прожить с карточкой месяц. Провести эксперимент и посмотреть, смогу ли я выжить, пользуясь только ей. Знаю, что во многих местах ее принимают, но и во многих нет. Так ли это, увижу уже с 1 апреля.

В первый же день «жизни по безналу» блогера ждал сюрприз. «Купить в метро жетон или Е-карту по карточке оказалось невозможно. Идти пришлось с Уралмаша до центра города», — сообщает Колотовкин.

Сегодня он обещает подробно рассказать, как ходил пешком и «обедал» в магазине, а домой ехал бесплатно на машине.

Напомним, российское правительство в лице Министерства финансов в 2012 году активно приступило к популяризации безналичных платежей. Однако жители страны не спешат расставаться с деньгами и пользоваться только пластиком.

Как уже сообщал Properm.ru, жители Пермского края пока отдают предпочтение наличным деньгам. Так, в 2012 году объем операций с наличностью превысил 266 млрд рублей, объем безналичных операций в четыре раза меньше — 64,1 млрд рублей.