Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
10 апреля 2013, 17:34

Уже 500 пермяков получили на руки универсальную карту

Уже 500 пермяков получили на руки универсальную карту
В Перми увеличено количество пунктов приема и выдачи пластика с одного до девяти. К офису УЭК на Осинской добавились 8 офисов Сбербанка. «Теперь, наверное, только ленивый не сможет ее получить».

Со старта выдачи универсальных электронных карт прошло уже три месяца. За это время 500 человек уже получили карты на руки. Об этом сообщает в своем блоге министр правительственных информационных коммуникаций Пермского края Евгений Балуев.

Евгений Балуев:

Ходят слухи, что выдача УЭК прекратится в 2014 году, а некоторые приказали ей жить до мая 2013 года. Причина — в невозможности обеспечить всех картами. Это недостоверная информация. Карт хватит всем! Более того, мы увеличили количество пунктов приема и выдачи пластика с одного до девяти, не считая многофункциональных центров, в которых также принимают ваши заявки. Теперь, наверное, только ленивый не сможет ее получить.

Properm.ru уже сообщал о том, где конкретно откроются пункты выдачи, подробная информация с картами — в нашем материале.

Пункты приема и выдачи универсальной электронной карты в Перми

Пункт Адрес
Офис уполномоченной организации «Универсальная электронная карта Пермского края» Осинская, 14
Сбербанк России Бульвар Гагарина, 65а
Сбербанк России Кабельщиков, 85а
Сбербанк России Карпинского, 35
Сбербанк России Куйбышева, 126
Сбербанк России Ленина, 75
Сбербанк России Мира, 11
Сбербанк России Монастырская, 4
Сбербанк России Шоссе Космонавтов, 349

«Те, кто получил карту, сразу отметили, что на ней есть фотография, персональные данные, номер медицинского полиса и страхового свидетельства — все как обещали. Также есть банковское приложение ПРО100. Исходя из набора данных на карте, ее вполне можно применить как пропуск в ряд организаций с контрольно-пропускным режимом, в торговых сетях и различных кафе. Наконец, картой можно воспользоваться для получения государственных, муниципальных и коммерческих услуг в интернете через портал госуслуг или интернет-банк Сбербанка», — описывает преимущества УЭК министр.

Балуев обещает, что УЭК будет и дальше совершенствоваться. «Уже протестировано транспортное приложение, которое позволит оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью карты. Осталось «обкатать» его на городских маршрутах. Когда именно и на каких автобусах — решит городской департамент транспорта, с которым ведутся переговоры. За транспортным приложением последует медицинское приложение. Немного терпения — и все бумажные документы, а также «мелочь на проезд» уйдут из повседневной жизни», — говорит он.

Федеральная уполномоченная организация «Универсальная электронная карта» подсчитала количество полученных заявлений за период с января по март 2013 года. Всего в стране принято около 34000 заявлений, это примерно по 410 на один из 83 регионов.