Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
11 апреля 2013, 09:53

Судебные приставы в Чайковском «продали» BMW X5 за 735 тыс. рублей

Судебные приставы в Чайковском «продали» BMW X5 за 735 тыс. рублей
Фото: bmw.ru
После двух неудачных публичных торгов автомобиль должника был передан на баланс банка-кредитора.

В отдел судебных приставов по городу Чайковскому поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина А. в пользу банка задолженности по кредиту на сумму свыше 1 млн рублей.

Судебный пристав возбудил исполнительное производство и надлежащим образом уведомил об этом должника. Для удовлетворения требований банка было принято решение обратить взыскание на заложенное имущество BMW X5. Начальная цена автомобиля была установлена в размере 980 тыс. рублей, способом реализации были выбраны публичные торги.

Первые торги были признаны несостоявшимися, поэтому судебным приставом было вынесено постановление о снижении цены на 15%. Но и на повторных торгах желающих приобрети автомобиль не появилось. Тогда пристав-исполнитель снизил стоимость на 25% и предложил нереализованное имущества взыскателю. Кредитор выразил готовность принять на баланс транспортное средство, автомобиль передан по акту приема-передачи банку.

В результате сумма задолженности по исполнительному производству уменьшена, но не закрыта. Работа судебного пристава в рамках исполнительного производства продолжается.