Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
22 апреля 2013, 16:30

«Дефицитный бюджет Пермского края — характеристика качества управления регионом»

«Дефицитный бюджет Пермского края — характеристика качества управления регионом»
Генеральный директор «ВИТУС-Инвест» Алексей Чернов дал свою оценку региональному бюджету, принятому с дефицитом по верхней планке.

На прошлой неделе депутаты Законодательного собрания Пермского края приняли в первом чтении поправки к бюджету на 2013–2015 годы. Поправки ко второму чтению будут приниматься до 25 апреля.

В итоге впервые за многие годы бюджет региона принят с дефицитом, который близок к максимально допустимым значениям (15%). Он равен 15,5 млрд рублей или 14,4%.

Дефицит бюджета Пермского края на 2013 — 2015 годы

2013 год 2014 год 2015 год
Размер дефицита, в млрд рублей 15,5 11,2 12,4
Объем кредитов на покрытие дефицита, в млрд рублей 10,98 11,21 12,65

Источник — Министерство финансов Пермского края

Генеральный директор «ВИТУС-Инвест» Алексей Чернов дал свою оценку региональному бюджету, а также озвучил ошибки, которые, по его мнению, были допущены при формировании бюджета.

Алексей Чернов:

Я думаю, здесь можно провести некую аналогию с бизнесом. Финансовый бюджет компании — это не просто цифры, доходы и расходы. Это концентрированное отражение и стратегии компании, и ее деятельности. Если бюджет плюсовой и все показатели в норме, значит качество управления компаний на должном уровне. Когда все работает в оптимальном режиме, тогда и цифры получаются хорошие.

«Если перевести эту аналогию на бюджет Пермского края, то для меня это характеристика качества управления не бюджетным процессом, а именно всем регионом. Последние 5–6 лет мы всегда жили в профиците. Сегодня другая крайность — дефицит по верхней планке», — говорит эксперт.

Подробнее — читайте в интервью, которое выйдет на Properm.ru завтра, 23 апреля.