Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
21 мая 2013, 13:33

Медведев считает, что банкам нужно немножко погрозить, чтобы они удешевили кредиты

Медведев считает, что банкам нужно немножко погрозить, чтобы они удешевили кредиты
Фото: da-medvedev.ru
Только за последний месяц с банками несколько раз велись разговоры о том, что ставки по кредитам в два раза больше, чем уровень инфляции.

Председатель российского правительства сообщил, что за последний раз с банками несколько раз велись разговоры о понижении процентных ставок по кредитам. Об этом он рассказал в интервью газете «Комсомольская правда».

Дмитрий Медведев:

Мы добились ситуации, когда инфляция у нас около 6%, а банки закладывают такую плату за риск, которая выводит кредитную ставку на уровень в два раза больше, и существенно более высокий, чем ставка рефинансирования Центробанка. И вот это уже неправильно. Об этом несколько раз в последний месяц был разговор. Мы, конечно, не можем банкам просто приказывать…

Однако Медведев считает, что немножко погрозить банкам нужно. «Мы сказали им: знаете, вы давайте соразмеряйте плату за риск с реальным состоянием экономики. А мы будет совершенствовать условия работы банков. Как меня информируют, банковское сообщество определенные сигналы услышало. Тем более что у нас значительная часть банков — государственная. Надеюсь, нам удастся улучшить условия кредитования на территории России. Это одна из амбициозных задач, которую предстоит решать новому руководству Центрального банка. Вперед!», — заявил российский премьер-министр.