Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
21 мая 2013, 15:55

В Перми увеличиваются объемы кредитования производства

В Перми увеличиваются объемы кредитования производства
На производственные предприятия в 2012 году пришлась треть всех предоставленных ПГФ поручительств, а в первом квартале 2013 года ВТБ24 выдал им 60% кредитов.

Генеральный директор Пермского гарантийного фонда Анастасия Катушенко рассказала о том, сколько поручительств выдал фонд в 2012 году и в первом квартале 2013 года.

По ее словам, 32% поручительств, предоставленных в 2012 году, приходится на производство. На втором месте — предприятия оптовой и розничной торговли (20%), на третьем — организации сферы услуг (19%).

Данную статистику подтверждают в банке ВТБ24. Светлана Щеголева, управляющий региональным операционным офисом ВТБ24 в Перми, говорит, что структура выдачи кредитов изменилась. «Произошла своего рода переориентация на строителей. Весной 2013 года было достаточно много кредитов выдано компания из сфер строительства и дорожного строительства. Всего же в первом квартале на производственником пришлось 60% всех выданных кредитов», — поясняет эксперт. — Я считаю это очень хорошо. Это индикатор, показывающий, что экономика развивается».

При этом, увеличивается число кредитов, направленных на проектное финансирование и выданных на длительный срок, до 10 лет. По экспертной оценке каждый четвертый кредит был выдан именно на эти цели.