Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
27 мая 2013, 15:03

Все больше россиян в вопросе покупки жилья надеются на ипотеку

Все больше россиян в вопросе покупки жилья надеются на ипотеку
Впервые число россиян, планирующих прибегнуть к ипотеке, сравнялось с количеством тех, кто собирается улучшать жилищные условия за счет собственных средств.

По данным Национального агентства финансовых исследований, количество россиян, планирующих улучшить свои жилищные условия с использование ипотеки и других кредитных продуктов, стабильно растет.

В 2013 году воспользоваться ипотечным кредитом собираются 36% опрошенных, из числа тех, кто намерен улучшить жилищные условия. В равной степени россияне рассчитывают и на собственные средства (те же 36%).

Но если россиян, которые надеются на ипотечный кредит, становится больше, то тех, кто полагается исключительно на свои финансы, наоборот стало меньше. Количество планирующих улучшить условия жилья за счет потребительского кредита сократилось в 2 раза. Востребованность других возможных источников финансирования почти не изменилась.

Распределение ответов на вопрос: «Как Вы планируете улучшить Ваши жилищные условия?», в % респондентов, планирующих улучшение жилищных условий за счет кредитов

Источник — Национальное агентство финансовых исследований, инфографика — Properm.ru

В целом почти треть россиян планируют улучшить свои жилищные условия в ближайшие три года (30%). Традиционно этот вопрос наиболее остро стоит у людей в возрасте от 18 до 34 лет.

Распределение ответов на вопрос: «Планируете ли Вы улучшать жилищные условия?», в % респондентов

Источник — Национальное агентство финансовых исследований, инфографика — Properm.ru

Под улучшением жилищных условий в 38% случаев подразумевается капитальный ремонт или перепланировка. Еще 32% опрошенных планируют кардинально поменять жилищные условия — купить, построить или обменять жилье через покупку с доплатой. Обмен жилья без доплаты собираются осуществить 11% респондентов. Остальные меры практически не востребованы.

Распределение ответов на вопрос: «Что вы имеете в виду под улучшением жилищиных условий?», в % респондентов, планирующих улучшение жилищных условий

Источник — Национальное агентство финансовых исследований, инфографика — Properm.ru