Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
13 июня 2013, 17:34

Доступ налоговиков к счетам физических лиц откроется с 1 июля 2014 года

Доступ налоговиков к счетам физических лиц откроется с 1 июля 2014 года
Часть закона о противодействии незаконным финансовым операциям, касающаяся открытия налоговикам доступа к информации о счетах физических лиц, вступит в силу не с 1 января, а с 1 июля следующего года.

Депутаты Госдумы перенесли с 1 января на 1 июля 2014 года вступление в силу одной из частей закона о противодействии незаконным финансовым операциям, — об открытии сотрудникам налоговой службы доступа к информации о счетах физических лиц.

Как пишет «Ъ», пененос даты внедрения открытии доступа из-за технических проблем банков, неспособных быстро адаптировать свои информационные системы под новые нужды налоговиков.

Введение закона направлено на ужесточение законодательства в вопросе борьбы с фирмами-однодневками. Теперь у налоговой службы появляется возможность приостанавливать операции по счетам компании в случае потери связи с ней. Организации, сдающие налоговые декларации через интернет (основная часть юридических лиц), будут обязаны обеспечить получение документов из налоговых органов в электронном виде. Подтверждение о факте получения надо будет присылать налоговикам в течение шести дней.