Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
18 июня 2013, 16:30

У двоих пермяков украли деньги с банковских карт

У двоих пермяков украли деньги с банковских карт
Один мужчина потерял карту вместе с PIN-кодом, другой — сам перевел деньги мошенникам.

Главное управление МВД России по Пермскому краю сообщает о двух случаях кражи денег с банковских карт.

О первом проишествии стало известно дежурной части отдела полиции Мотовилихинского района Перми. Туда обратился мужчина. Потерпевший сообщил, что, когда находился дома, получил на телефон SMS-сообщение, которое уведомляло о том, что с его банковской карты были сняты все доступные средства. Выяснилось, что накануне кошелек, где находилась карта вместе с PIN-кодом, исчез, пропажа обнаружилась только после получения SMS.

В этот же день сотрудники Свердловского отдела полиции зарегистрировали факт мошенничества с банковской картой. На этот раз, на телефон потерпевшего пришло сообщение о блокировке счета. Мужчина, следуя инструкциям злоумышленников, сам перевел свои сбережения на их счет. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Пермская полиция в очередной раз обращается к гражданам: «Не храните PIN-код вместе с картой. При получении подозрительных SMS-сообщений необходимо обращаться в подразделение банка, выдавшего карту. Обратите внимание, на оборотной стороне карты указаны контактные телефоны или номер «горячей линии», по которым необходимо позвонить в случае возникновения проблем и вопросов».