Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
10 июля 2013, 09:00

Как выгодно отдохнуть на чужие деньги? Едем в Италию за 8 тыс. рублей

Как выгодно отдохнуть на чужие деньги? Едем в Италию за 8 тыс. рублей
Фото: Кирилл Козлов
Что делать, если отдохнуть хочется, а денег нет? Properm.ru на собственном опыте убедился, что такой отпуск возможен. Как? Ответ ищите в нашем материале.

Лето — традиционное время для отпуска и путешествий. Но чтобы хорошо отдохнуть, нужно не менее хорошо поработать в течение целого года, не забывая регулярно откладывать на будущие каникулы.

А что делать, если накопить не получилось? Или захотелось устроить себе незапланированный отдых, собрать чемоданы и рвануть в теплые (или просто далекие) края на неделю-другую? Тогда самое время вспомнить о банках, которые уже давно и продуктивно работают на туристическом рынке.

Выбор туристических направлений очень большой и многогранный. Вкусы, интересы, длительность и стоимость тура — вот критерии, которыми руководствуется каждый путешественник. А банк поможет воплотить мечты в жизнь. Если к вопросу выбора путешествия подойти грамотно, вооружившись знаниями о банковских предложениях, то можно слетать в отпуск, даже не переплатив банку за кредит. Такие возможности отдыхающим 1 июня 2013 года предложил ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» в рамках турпакета «Все включено+».

Чтобы узнать, как это работает, мы отправились в Бюро туризма «Спутник».

Турпакет «Все включено+» позволяет приобрести тур в рассрочку или в кредит. Сделать это можно в офисах туристических фирм, которые являются партнерами ОАО АКБ «Экопромбанк». Сегодня таковых насчитывется более десяти, «Спутник» — один из них.

Бюро туризма отправляет своих клиентов на отдых в самые разные уголки земли. По сути, вы можете ткнуть пальцем в глобус, и вам подберут подходящее предложение. Любители пляжного отдыха найдут место под солнцем для себя. А сторонникам активного отдыха посоветуют часть отпуска провести на пляже, а другой части добавят «умеренный экстрим», например, предложат экскурсии, или сплав по горной реке, или джип-сафари.

Большинство пермяков летом 2013 года останавливают свой выбор на пляжном отдыхе. В частности прямиком из Перми можно улететь в Болгарию, Черногорию, Хорватию (Южная Далмация и Истрия), Италию (Венецианская Ривьера) или Словению. Именно такие чартерные рейсы предлагает сегодня «Спутник». Также ежедневно жители Перми улетают в Турцию, Испанию, Грецию и Кипр.

Свой выбор мы остановили на Италии. Десятидневная путевка туда обойдется в 56 500 рублей. Но так как навыками накопительства мы не владеем, то сразу ставим вопрос: «Свободных средств сегодня только 10 тыс. рублей. Что делать?».

Ответ «Спутника»: «Воспользоваться турпакетом ОАО АКБ «Экопромбанк».

Суть турпакета «Все всключено+» максимально проста. Вы приходите в туристическую фирму, определяетесь с выбором, узнаете стоимость тура и понимаете, что денег на его покупку вам не достаточно. Выхода из ситуации два.

Первый — клиент может оформить кредит на сумму до 200 тыс. рублей и на срок до 1,5 лет.

Второй — он может приобрести тур в рассрочку. И именно этот вариант сегодня очень популярен у отдыхающих. Прежде всего, потому, что клиент платит банку ровно столько, сколько стоит путевка, и ни рублем больше, ведь рассрочка беспроцентная и предоставляется на срок до шести месяцев. От туриста требуется только паспорт, загранпаспорт и первоначальный взнос в размере от 10% стоимости путевки. В нашем случае, первоначальный взнос составит 5 650 рублей, а сумма ежемесячных платежей будет равна 8 475 рублей.

Во сколько обойдется покупка туристической путевки в рассрочку*

Болгария (7 дней Италия (10 дней) Словения (10 дней) Хорватия (10 дней) Черногория (11 дней)
Стоимость путевки, в рублях 47 100 56 500 84 000 76 500 78 000
Первоначальный взнос 10%, в рублях 4 710 5 650 8 400 7 650 7 800
Ежемесячный платеж на срок 6 месяцев, в рублях 7 065 8 475 12 600 11 475 11 700

Источник — Бюро туризима «Спутник»
* Расчеты производятся исходя из средней стоимости путевки на двоих в трехзвездочный отель с завтраками

Самое удобное — вам не нужно ходить в банк. Всю коммуникацию менеджер турфирмы и сотрудник банка осуществляют между собой.

Если вам от 22 до 60 лет и ваше финансовое положение позволяет рассчитаться за кредит, то банк будет готов предоставить недостающую сумму для покупки тура.

После одобрения банка остается только дождаться подтверждения брони и полной оплаты путевки. Дальше можно отправляться в путь. Дело осталось за малым: получить визу, собрать чемодан и улететь.

Есть и дополнительный бонус. Клиент, оформивший как кредит, так и рассрочку, получает кредитную карту Mastercard Platinum с уже одобренным кредитным лимитом на сумму 50 тыс. рублей и с льготным периодом до 58 дней. А это значит, что вернувшись из отпуска у вас есть почти 2 месяца для того, чтобы успеть погасить кредит, не оплачивая процентов банку. Плюс премиальные карты обеспечивают своим владельцам приятные привилегии: от экстренной помощи до медицинской поддержки.