Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
15 июля 2013, 13:30

Кредитный «теремок»: Под одной крышей в Перми уживаются семь банков

Кредитный «теремок»: Под одной крышей в Перми уживаются семь банков
Банки не боятся работать рядом друг с другом. Более того, эксперты рынка недвижимости считают, что нахождение нескольких кредитных организаций под одной крышей скоро станет стандартной практикой.

Пермские риэлторы прогнозируют, что в ближайшие 5–7 лет банки будут вытеснять из офисных центров компании, которые мешают им развиваться, и уже сейчас в Перми есть примеры, когда кредитные организации размещают свои отделения под одной крышей, не боясь при этом конкуренции.

Properm.ru уже изучал, как микрофинансовые организации, выдающие «быстрые деньги на все случаи жизни», оккупировали центр Перми. На этот раз посмотрим, как банки обжили центральные улицы краевой столицы.

Желтые метки на карте Перми — это банковские отделения. Источник — 2gis.ru

Ярким примером того, что соседство друг с другом финансистов не пугает, является гостиница «Урал». Сергей Мухлаков, директор представительства Эллипс Банка в Перми, называет «Урал», действительно, хорошим местом. Центр города, первый этаж, первая линия, хорошая проходимость — всё это является несомненными достоинствами отеля. «Для гостиницы выгоды также очевидны. Банк для арендодателя — лучший арендатор. Это стабильный, долгосрочный и платежеспособный клиент», — поясняет собеседник Properm.ru.

По словам Наталии Коробой, директора операционного офиса МТС Банк, конкуренция толкает и мотивирует на внедрение новых идей. Вторит ей и Константин Колчанов, директор регионального центра банка «Хоум Кредит» в Перми. «Это нормальная конкуренция, в результате которой выигрывает потребитель, улучшается сервис, оптимизируются банковские продукты. Мы этого не боимся», — говорит эксперт.

Отель приютил сразу 7 банков, каждый из которых арендует помещение на первом этаже. На переднем плане Сбербанк.

Новичок на банковском рынке Перми — Транснациональный банк — не испугался начинать свою работу рядом с МДМ Банком.

Сберкред Банку, Первобанку и МТС Банку соседство в работе также не мешает.

Вместе с примыкающей к «Уралу» гостиницей «Прикамье» банков, работающих в непосредственной близости, будет уже 8.

Соседний торговый центр «Колизей Атриум» обжили тоже сразу несколько банков.

Торговый центр «украшен» вывесками Абсолют Банка, Промсвязьбанка и Альфа-Банка.

Главная улица Перми — Ленина — показывает массу примеров, как банки делят на двоих одно здание.

Собинбанк и ВТБ24.

Магазин, носивший раньше названия «Стометровка» и «Строгановский», совсем недавно стал пристанищем Сбербанка и розничного бренда банка «Урал ФД» «Клюква».

«Стратегия» и Пробизнесбанк «обитают» в одном здании.

Всего в нескольких шагах Инвесткапиталбанк и «Ак Барс».

Банк «Петрокоммерц» и Дил-Банк. Последний в Перми работает чуть более одного года. По словам Андрея Блинова,управляющего Пермским филиалом, близкое соседство с другими банками совершенно не мешает, а чем-то даже помогает.

Впрочем, есть другие примеры.

Не исключено, что соседство банка «Глобэкс» и Росбанка сыграло свою роль в том, что банкир Игорь Мерзлов променял одну кредитную организацию на другую.