Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
11 июля 2013, 13:22

Как стать идеальным заемщиком? Советы от бюро кредитных историй

Как стать идеальным заемщиком? Советы от бюро кредитных историй
Например, закрыть 2 действующие кредитные карты, оформить 2 потребительских кредита и выплатить их без просрочек.

Бюро кредитных историй «Эквифакс», входящее в тройку крупнейших на рынке, предложило клиентам новый сервис «Идеальный заемщик». Продукт предоставляется только дистанционно, и годовая подписка на него стоит 495 рублей.

В БКИ обещают превратить очень плохого заемщика в идеального и желанного для банка клиента. После того, как вы купите подписку, бюро обязуется дать вам совет, как улучшить свой скоринговый балл, а, значит, увеличить вероятность получения кредита. Более того, в «Эквифакс» спрогнозируют, за какое время вы сможете достигнуть желаемого скорингового балла.

Каждое бюро кредитных историй по-своему рассчитывает и присваивает заемщику скоринговый балл. Как сообщает портал Banki.ru, в «Эквифакс» идет градация от 1 до 999 баллов.

0 — 510 баллов — очень плохой заемщик, получить крелит практически невозможно;

511 — 580 — плохой заемщик, вероятность получение кредита крайне мала;

581 — 660 — средний заемщик, получение кредита возможно, но не гарантированно;

661 — 830 — хороший заемщик, шансы получить кредит велики;

831 — 999 — идеальный заемщик, вероятность отказа в кредите крайне мала.

К примеру, если ваш скоринговый балл составляет 527 единиц, то вы относитесь к категории «Плохой заемщик». Вы хотите за 2 года улучшить его и достигнуть категории: «Хороший заемщик». В «Эквифакс» проанализируют кредитную историю и предложит, например, следующий сценарий: «Закрыть 2 действующие кредитные карты, оформить 2 потребительских кредита и выплатить их без просрочек».

Позднее для заемщиков будет доступен и прогноз. Если вы планируете открыть новый кредит, или, например, вы предполагаете, что допустите просрочку по кредиту в ближайшее время, то можно смоделировать будущую ситуацию. В «Эквифакс» приводят следующий пример: «Ваш скоринговый балл составляет 679 единиц, и вы планируете в ближайшие 3 месяца оформить несколько потребительских кредитов и открыть еще несколько кредитных карт. Что если вам неожиданно придется сменить работу и вы допустите просрочку в течение 1 месяца? При таких действиях, ваш скоринговый балл понизится до категории «Средний заемщик».

Отметим, для покупки сервиса «Идеальный заемщик» нужно быть зарегистированным в системе «Эквифакс». И если регистрация в интернете у вас отнимет не больше 10 минут, то дальнейшее обязательное подтверждение личности потребует гораздо больше временных и трудозатрат.

Подтверждение доступно двумя способами. Нужно отправить в бюро телеграмму, обязательно заверенную оператором Почты России, или лично посетить офис компании, который находится только в Москве.