Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
17 июля 2013, 17:07

По следам Майкла Бэя. В Перми появился первый офис-трансформер

По следам Майкла Бэя. В Перми появился первый офис-трансформер
Фото: Максим Кимерлинг
За два дня этот банковский офис можно изменить до неузнаваемости. Впрочем, и за полчаса экскурсии по нему мы увидели, как он может принимать новый облик.

Сбербанк сегодня, 17 июля, представил новый формат офиса. Он стал первым в Перми и крае, седьмым — в России. Офис носит говорящее название — «трансформер».

Собираясь на презентацию, мы не могли не вспомнить о трилогии Майкла Бэя о трансформерах. Переступая с ноги на ногу у входа, представляли как какой-нибудь банкомат превратится в злобного десептикона, а рабочее место сотрудника — в доброго Оптимуса Прайма, например.

Ожидания эти не оправдались. Однако, если отбросить воспоминания о фильмах, где главные герои — трансформеры, то офис производит должное впечатление: он, действительно, трансформируется, он необычный и мобильный.

«Асболютно новый и уникальный формат не только для Перми, но и для России в целом. Лучшие и самые современные дизайнерские решения. Главная особенность — максимально эффективно и максимально комфортно отвечать потребностям клиентов», — так описывают новый офис в Сбербанке.

Заценить новинку собралось много известных гостей. Кроме топ-менеджеров Западно-Уральского банка Сбербанка России — Кирилла Бреля, Татьяны Галкиной, Натальи Щукиной, в свете телекамер вышли погреться член Совета Федерации и экс-глава Перми Игорь Шубин, заместитель председателя правительства Пермского края Надежда Кочурова, архитектор Сергей Шамарин, депутаты Ирина Ивенских и Алексей Демкин, начальник Главного управления Банка России по Пермскому краю Алексей Моночков, министр финансов Ольга Антипина.

Председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России Кирилл Брель: «В этом офисе мы экспериментируем. Применяем решения, не вписывающиеся в стандарт, но которые будут востребованы клиентами».

Едва зайдя в офис, мы видим первую трансформирующуюся деталь — раздвижную перегородку. Ночью она отделяет клиентский зал от круглосуточной зоны самообслуживания, где находятся банкоматы. В сложенном виде перегородка представляет собой панель с информацией о продуктах.

Банкоматы в офисе, на первый взгляд, обычные. Но люди, лишенные зрения, оценят их оснащенность рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Игоря Шубина больше всего впечатлила стойка, высота которой меняется в зависимости от того, кто является клиентом. «Я такого еще нигде не видел», — признался сенатор.

На первый взгляд, стойка, как и банкомат, выглядит обычной.

Но ее в любой момент можно опустить. Особенно важно это для маломобильных клиентов и посетителей банка с детьми.

Ребенка также можно оставить и в детской комнате, где он скоротает время, потраченное мамой на обслуживание в банке.

Главная новинка, которую не встретить больше ни в одном офисе Сбербанка, порадует тех, кто жизни не представляет без интернета. Это мобильный интернет-киоск, представляет собой столики, в которые вмонтирован планшет. Столики можно без лишних усилий передвигать по залу. Впрочем, как и многое другое.

Все конструкции в офисе разборные. Любое рабочее место может быть демонтировано или перемещено в другое место. За два дня отделение можно изменить до неузнаваемости.