Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
23 июля 2013, 09:53

«Почта России» собирается стать серьезным игроком на рынке кредитования

«Почта России» собирается стать серьезным игроком на рынке кредитования
Также организация рассчитывает вернуть себе лидерские позиции на рынке денежных переводов. Для достижения этих целей оператор намерен получить банковскую лицензию.

«Почта России» отказалось от планов создания Почтового банка в союзе с частным инвестором и намерена самостоятельно получать банковскую лицензию. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в «Почте России», а также и пресс-службу оператора.

«Для развития спектра финансовых услуг «Почте России» необходима банковская лицензии. Она дает возможность заниматься транзакционным бизнесом — переводом денег, как в большинстве платежных систем, — и расти в сегменте пенсионных выплат. Вопрос о банковской лицензии будет отражен в одном из сценариев стратегии развития «Почты». Решение будет приниматься в конце сентября в рамках принятия стратегии, — сообщили изданию в пресс-службе компании.

С помощью лицензии компания рассчитывает вернуть себе лидерские позиции на рынке денежных переводов внутри страны и между странами СНГ, а также стать серьезным игроком на рынке кредитования частных лиц и малого бизнеса.

Таким образом, новое руководство «Почты России» фактически похоронило идею создания отдельного Почтового банка на базе Связь-Банка, принадлежащего Внешэкономбанку. Планировалось, что отделения нового банка откроются в большинстве офисов ФГУП «Почта России». В качестве финансового партнера проекта предполагалось привлечь частный банк. Среди кандидатов — «Русский стандарт» и Номос-банк.