Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
6 августа 2013, 08:58

Пермские студенты похитили с банковских карт 2,8 млн рублей

Пермские студенты похитили с банковских карт 2,8 млн рублей
Персональные данные граждан молодые люди похитили во время производственной практики в банке.

В Перми вынесен приговор группе мошенников, укравших с банковских карт граждан 2,8 млн рублей. Двое из осужденных оказались студентами. Расследование уголовного дела шло на протяжении нескольких месяцев. Первое заявление в отдел «К» ГУ МВД России по Пермскому краю поступило в мае 2012 года, когда с банковской карты жительницы Перми была незаконно списана крупная денежная сумма.

Вскоре оперативники установили, что аналогичным способом были похищены деньги с карт еще нескольких пермяков. Неизвестные злоумышленники незаконно пополняли баланс сотовых телефонов с чужих карт, переводили с них деньги на «виртуальные кошельки», после чего совершали покупки в интернет-магазинах. Общая сумма ущерба составила более 2,8 миллионов рублей.

Одна из потерпевших не досчиталась на своей банковской карте порядка 260 тысяч рублей. Другая, оформив кредитную карту на 300 тысяч, не сразу ее активировала, а когда решила воспользоваться, баланс составлял менее ста рублей. Деньги были списаны несколькими операциями в течение четырех дней.

Спустя некоторое время полицейскими были установлены и задержаны трое подозреваемых, двое из них — студенты. Выяснилось, что информация о персональных данных граждан была похищена в период прохождения одним из молодых людей производственной практики в банке. В дальнейшем его приятели разработали схему хищения денежных средств клиентов финансового учреждения.