Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
14 августа 2013, 15:13

В Пермском крае под «экономическую» амнистию попадают 22 человека

В Пермском крае под «экономическую» амнистию попадают 22 человека
В ближайшее время уже могут быть амнистированы 10 человек.

Сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю готовят документы осужденных, подпадающих под объявленную 4 июля «экономическую» амнистию.

От уголовного наказания освободят только тех, у кого это первая судимость и он выполнил все исковые обязательства по приговору суда. По каждому конкретному случаю свое решение должны будут дать суд и прокуратура.

Сейчас, как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю, в уголовно-исполнительных инспекциях Прикамья состоят 22 человека, которых может коснуться акт государственной милости. Практически все они были осуждены за преступления в сфере кредитования и предпринимательства. Общая сумма их исков составляет 57 миллионов 883 тысячи 241 рубль.

Документы в отношении 8 человек, которые отбывают наказание без изоляции от общества и не имеют исков на возмещение ущерба, направлены для решения вопроса о применении к ним постановления об амнистии.

В ближайшее время также будут рассмотрены дела еще двоих осужденных, которые отбывают наказание в исправительных колониях края и не имеют материальных обязательств по приговору суда.

Стоит отметить, что амнистия будет действовать на протяжении шести месяцев.