Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
28 августа 2013, 12:45

Виктор Басаргин: Ситуация с арестом Баумгертнера отдает средневековьем

Виктор Басаргин: Ситуация с арестом Баумгертнера отдает средневековьем
По словам губернатора Пермского края, на защиту директора «Уралкалия» должно встать государство.

26 августа, за превышение должностных полномочий в Минске был задержан гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Ситуацию с арестом прокомментировал и губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Как написал в своем блоге глава региона, решение подобных вопросов подобным образом это нонсенс.

Виктор Басаргин:

Мне сложно судить о деталях разногласий, возникших в отношениях Уралкалия, Белорусской калийной компании и Беларуськалия, однако решение спорных экономических вопросов на международном уровне силовыми методами — это нонсенс. Это не красит наших белорусских партнеров и не способствует укреплению экономических отношений.

В своем сообщении Басаргин не забыл и о Пермском крае, в призме того, что Баумгертнер является гендиректором «Уралкалия», «от состояния которого во многом зависит благополучие жителей Соликамска и Березников, где живет почти четверть миллиона человек». Также губернатор просто по-человечески посочувствовал Баумгертнеру.

Виктор Басаргин:

Да и по-человечески я Владиславу Артуровичу очень сочувствую. Он оказался ситуации, отдающей каким-то средневековьем. Быть приглашенным на переговоры только для того, чтобы оказаться за решеткой! Более того, учитывая масштаб связанных с этим задержанием экономических вопросов, дальнейшая ситуация может развиваться непредсказуемо.

Поэтому, по словам Басаргина, «он (Баумгертнер — Properm.ru) нуждается в поддержке и защите со стороны государства».

Из активных действий, которые предпринял Виктор Басаргин, можно перечислить: обращение за дополнительной помощью в Правительство Российской Федерации и телеграмму с просьбой об активизации принимаемых МИДом России мер по защите прав Баумгертнера, направленную министру иностранных дел Сергею Лаврову.