Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
29 августа 2013, 11:19

В Прикамье суд приговорил МММ-щика к 4,5 годам лишения свободы

В Прикамье суд приговорил МММ-щика к 4,5 годам лишения свободы
Мужчина собрал с вкладчиков более 2,4 млн рублей и скрылся.

Кунгурский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Виталия Дрягина, который признан виновным мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как установил суд, в конце апреля 2012 года Дрягин создал в Кунгуре филиал финансовой пирамиды «МММ-2011» и открыл офис. С апреля по май он активно рекламировал услуги компании и привлекал новых участников в свою финансовую пирамиду.

Вкладчикам мужчина пообещал рост вложений до 110 процентов в месяц. На баснословные проценты «повелись» 19 местных жителей. Они внесли на личные банковские счета Дрягина свои денежные сбережения на общую сумму более 2,4 млн. рублей. В конце мая 2012 мошенник со всеми деньгами уехал из Кунгура, потерпевшим их вклады не вернул.

Свою вину в совершении преступления Дрягин не признал ни в ходе следствия, ни в суде. Суд приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.