Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
6 сентября 2013, 16:25

В Пермском крае корпоративные клиенты полюбили кредиты в валюте

В Пермском крае корпоративные клиенты полюбили кредиты в валюте
Кредитный портфель в иностранной валюте за июль вырос в 10 раз.

Корпоративный кредитный портфель в Пермском крае, по итогам семи месяцев 2013 года, показал резкий рост. Это произошло после продолжительной стагнации. О том, что в регионе почти не растет кредитование бизнеса, Properm.ru сообщал по итогам 2012 года. В первом полугодии 2013 года ситуация не исправилась: готовые темпы роста изредка превышали 1%, а чаще всего уходили в минус.

Однако в июле, портфель приблизился к отметке 217 млрд рублей. Тогда как, еще месяцем ранее он ненамного превышал 200 млрд рублей. Таким образом, за месяц он вырос на 7,5%, с начала года — на 8,14%, а за год — на 4,45%.

Примечательно, что рост произошел, прежде всего, за счет валютных кредитов. Только за один месяц портфель вырос сразу в 10 раз: с 2,48 до 24,82 млрд рублей.

В Главном управлении Банка России по Пермскому краю говорят, что доля указанных кредитов, в общей сумме кредитного портфеля нефинансовых организаций не является значительной и составляет всего 11,5%. «Банками в основном предоставляются кредиты в российской валюте», — добавляют в ЦБ.

Динамика корпоративного кредитного порфеля в Пермском крае в 2013 году, в млрд рублей

Источник — Банк России, расчеты, инфографика — Properm.ru (картинка кликабельна)