Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
13 сентября 2013, 09:00

Итоги оптимизации: Сбербанк продал в Перми половину своих офисов

Итоги оптимизации: Сбербанк продал в Перми половину своих офисов
Из запланироваанных к реализации 49 объектов недвижимости в Пермском крае, республике Коми и Удмуртии, продано уже 21 помещение, включая крупный офис на ул. Ленина, 96 и ул. Верхнемуллинская 74.

Напомним, в марте 2013 года Сбербанк выставил на продажу 49 объектов в разных районах Перми, Прикамья, республики Коми и Удмуртии. Оценочная стоимость объектов только на территории Пермского края превышала 450 млн рублей. В числе этих объектов были автостоянки, гаражи и здания, в которых размещались офисы. Реализация этих активов банка - «результат планомерной и многолетней работы по оптимизации и увеличению эффективности банка, по изменению организационной структуры» - объяснила в интервью Properm.ru заместитель председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России Наталья Щукина.

Как рассказали Properm.ru в пресс-службе банка, на сегодняшний момент продан уже 21 объект из тех, что были выставлены на торги. Общая площадь реализованных сооружений составляет 3458 кв. м.

В числе прочего сотрудниками Сбербанка были реализованы активы в селе Березовка, Кукуштане, Чусововм, лысьве, красновишерске. Уже продана автостоянка на ул. Монастырская, 41 для 5 автомобилей, реализоваан полноценный офис на ленина, 96 и помещение площадью 1078 на ул. Верхнемуллинская 74, где ранее располагался крупный административный комплекс банка.