Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
1 октября 2013, 08:40

В Перми грабитель банков получил 12 лет тюрьмы

В Перми грабитель банков получил 12 лет тюрьмы
30-летнему местному жителю, совершившему три разбойных нападения на банки, вынесен приговор.

Всего обвиняемому инкриминировано три эпизода. Одно из преступлений им было совершено еще в марте прошлого года. Утром, переодевшись в форму сотрудника МЧС, он зашел в отделение банка и попросил посетителей покинуть здание из-за опасности обрушения конструкции. После этого злоумышленник проник в кассу. Угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, похитил подготовленные к инкассации более 2,7 млн рублей. Их он сложил в заранее подготовленный пакет и скрылся с места происшествия.

Ранее этот же человек, представившись сотрудникам экономической безопасности, похитил из операционной кассы одного из банков 85 тыс. рублей. Еще одно преступление ему не удалось довести до конца, поскольку сотрудники стали звонить в полицию. На этот раз злоумышленник купил форму с надписью «Пожарная охрана», белую шлем-каску, противогаз и огнетушитель, а также приобрел подержанный автомобиль и обклеил его надписями «Аварийная пожарная служба».

Сотрудники полиции несколько месяцев вели розыск подозреваемого. В результате оперативно-разыскных мероприятий он был задержан осенью прошлого года. Известно, что ранее злоумышленник был неоднократно судим. Суд приговорил гражданина к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.