Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
1 октября 2013, 11:22

Россиян в 2014 году лишат пенсионных накоплений

Россиян в 2014 году лишат пенсионных накоплений
Они будут направлены в распределительную систему, на выплаты текущих пенсий.

В 2014 году все россияне останутся без накопительной части пенсии, это решение уже учтено в проекте федерального бюджета на 2014–2016 годы. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, заявив, что все пенсионные накопления за 2014 год будут направлены в распределительную систему, на выплату пенсий.

Агентство «Прайм» цитирует чиновника: «Речь идет только о накоплениях за 2014 год, причем эта сумма будет учтена на индивидуальных пенсионных счетах граждан, и в дальнейшем уплаченные суммы будут учтены при расчете страховой части пенсии. «Граждане получат достойную компенсацию, так как в настоящее время рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе», — успокаивает Моисеев.

«Российская газета» пишет, что за последние две недели это решение в отношении будущего пенсионных накоплений работающих граждан — уже третье. Сначала речь шла о том, чтобы вернуть в страховую систему накопления «молчунов» (тех, кто не написал заявление о переводе накопительной части пенсии в НПФ, частную управляющую компанию или консервативный портфель ВЭБа — Properm.ru), оставив им на накопительную пенсию символические 2%. Тем, кто заявит о желании остаться в накопительной системе, предполагалось сохранить тариф отчислений в полном объеме — 6%. Но на прошлой неделе стало известно: «молчуны» из накопления уйдут полностью, их накопительная часть обнулится. все их взносы участвуют в распределительной части системы.