Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
7 октября 2013, 11:50

Компания братьев Черновых будет продавать клиентам инвестиционные идеи

Компания братьев Черновых будет продавать клиентам инвестиционные идеи
Но основным видом деятельности «Свободного капитала» станет размещение собственного капитала на финансовых рынках.

Алексей Чернов, генеральный директор «Свободного капитала» (прошлое название — «Витус-Инвест»), рассказал Properm.ru о будущем компании. Основным видом деятельности будет размещение собственного капитала на финансовых рынках. Дополнительным— финансовый консалтинг для клиентов.

Алексей Чернов:

Тенденция последних лет на развитых рынках — отделение финансового консалтинга от брокериджа. Брокер продает клиенту свою инфраструктуру и технологичность. Консалтинговые компании, которых множество, с разной специализацией по сегментам рынка, продают клиентам «свои мозги», инвестиционные идеи. У многих брокеров аналитика выведена на аутсорсинг.

По словам собеседника Properm.ru, чтобы это было экономически оправдано для клиента, минимальная сумма инвестиций должна составлять не менее 5 млн рублей, в среднем 10 млн. «Главное, чтобы у клиента была готовность брать на себя риски. Чтобы не был зациклен на банковских вкладах и недвижимости, а смотрел шире, на другие классы активов», — добавляет Чернов.

Подробнее о «Свободном капитале» и о причинах продажи инвестиционной компании «Витус», читайте в интервью на Properm.ru, которое выйдет сегодня, 7 октября, в 14–00.