Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
15 октября 2013, 11:12

Рынок страхования в 2014 году может уменьшить темпы роста

Рынок страхования в 2014 году может уменьшить темпы роста
По мнению Игоря Лагуткина, директора компании «Росгосстрах» в Перми, для рынка будет очень хорошо, если он вырастет на 5%.

Директор Пермского филиала компании «Росгосстрах» Игорь Лагуткин в интервью Properm.ru высказал опасения за рынок страхования в 2014 году. «Кризис чувствуется все сильнее, идет явное замедление темпов роста экономики. Вполне возможно, что в 2014 году рынок будет топтаться на месте, а если он вырастет на 5%, то это будет очень хорошо», — отметил эксперт.

«По роду своей деятельности мы имеем представление, что происходит в малом и среднем бизнесе, на крупных предприятиях, — рассказывает Лагуткин. — Особую тревогу сегодня вызывают промышленные производства. Из аналитических данных за первое полугодие видно, что многие из них снизили свою прибыль, а это значит, что сокращаются их финансовые возможности, в том числе в части затрат на страхование. Это уже напрямую влияет на нас».

Само интервью, в котором речь пойдет о перспективах рынка, страховании жизни и необходимости повышения страховой культуры россиян, читайте сегодня, 15 октября, в 12–00.