Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

21 сентября 2011, 15:56

Сбербанк улучшил условия кредитования частных клиентов

Сбербанк улучшил условия кредитования частных клиентов
ОАО «Сбербанк России» сообщает, что вводит изменения в условия кредитования для населения.

С 12 сентября 2011 установлена льготная ставка в 15% (против ранее действовавшей 16,65%) по потребительским кредитам для пенсионеров в возрасте до 75 лет, получающих пенсию в ОАО «Сбербанк России».

Также Сбербанк улучшил условия жилищного кредитования для тех клиентов, у кого отсутствует возможность подтвердить достаточность своих доходов по традиционным условиям. На период с 19 сентября 2011 по 19 сентября 2012 в дополнение к уже реализованным на рынке технологиям (поступления на зарплатный счет, справка 2-НДФЛ или справка по форме банка) вводится в действие технология подтверждения платежеспособности заемщиков жилищного кредитования через пополняемые вклады, открытые в ОАО «Сбербанк России». Максимальная сумма предоставляемого кредита на приобретение готового жилья рассчитывается исходя из сумм денежных средств, внесенных заемщиком на вклад в течение последних 6 месяцев.

Также введена в действие новая программа потребительского кредитования — «Потребительский кредит под залог объектов недвижимости». Это кредит сроком до 7 лет, в сумме до 10 миллионов рублей, который можно использовать на любые цели. Данная программа дает клиентам Сбербанка возможность, предоставив в качестве залога квартиру, жилой дом, земельный участок или гараж, оформить кредит на более крупную сумму, более длительный срок и по более низкой процентной ставке, чем по другим программам потребительского кредитования, действующим в Сбербанке.

Всего за 8 месяцев 2011 года Западно-Уральским банком Сбербанка России выдано 144 тысяч потребительских кредитов на сумму 15,7 миллиардов.