Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 декабря 2011, 09:07

Западно-Уральский банк Сбербанка России передал часть бумажного архива на аутсорсинг

Западно-Уральский банк Сбербанка России передал часть бумажного архива на аутсорсинг
Соглашение о сотрудничестве подписали заместитель Председателя Западно-Уральского банка Александр Пылев и Президент OSG Records Management Кшиштов Бобровски.

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» заключил соглашение с OSG Records Management, в рамках которого банк передает компании часть бумажных архивов на аутсорсинг для обработки и хранения.

Александр Пылев, заместитель Председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России:

Для Сбербанка это первый опыт передачи архивных документов на хранение привлеченной компании. И если он будет удачным, то будет рассматриваться использование такого опыта и другими территориальными банками Сбербанка России. Сбербанк, в первую очередь, должен сосредоточить свои силы на предоставлении качественных банковских услуг и продуктов. И компания ОСГ поможет помочь нам в этом.

Кшиштов Бобровски, Президент OSG Records Management , в свою очередь, отмечает, что для компании контракт со Сбербанком важен, поскольку станет стимулом развития нашего бизнеса на Урале. По его словам, ОСГ Рекордс — это компания с 40-летним опытом работы в сфере хранения архивных данных, при этом в России он работает 15 лет, в 25 городах.

Процесс передачи документов уже начался. Планируется, что до конца года OSG примет на хранение более 80 тысяч коробов (прим. — это единица измерения архивных документов в OSG), в будущем году объем документов, хранящихся в компании, составит порядка 200 тысяч.

В настоящее время Сбербанк передает на аутсорсинг только документы с длительным сроком хранения — 5 лет, они не содержат персональных данных клиентов.

В январе, после первого месяца совместной работы, Сбербанк и ОСГ также планируют подписание SLA — соглашения о стандартах и уровне сервиса.