Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 февраля 2012, 10:39

Потребительские кредиты в 2011 году стали одним из самых востребованных продуктов в Сбербанке

Потребительские кредиты в 2011 году стали одним из самых востребованных продуктов в Сбербанке
Объемы кредитования в Западно-Уральском банке Сбербанка России в 2011 году в два раза превысили показатели рынка в 2010 году и составили 200 тыс. займов.

В 2011 году клиентам Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» выдано более 200 тыс. потребительских кредитов, в том числе более 100 тыс. кредитов жителям Пермского края и порядка 50 тыс. жителям каждой из Республик: Удмуртии и Коми. При этом общий объем кредитных средств, предоставленных Западно-Уральским банком ОАО «Сбербанк России» жителям Пермского края, Удмуртии и Республики Коми почти в 2 раза превышает объемы потребительского кредитования 2010 года.

Специалисты Сбербанка такую тенденцию объясняют привлекательными процентными ставками, которые предложил Сбербанк своим клиентам в минувшем году. В течение 2011 года Сбербанк дважды снижал ставки по потребкредитам, предлагая при этом особые условия кредитования сотрудникам компаний и организаций, заключивших с банком зарплатный проект. Работники, получающих зарплату на счета в Сбербанке, по-прежнему, могут воспользоваться наиболее интересными условиями по кредитам. Минимальная ставка по потребительским кредитам в рублях сейчас составляет 14,4% годовых, а сроки рассмотрения кредитной заявки для клиентов — участников зарплатных проектов сокращены до 2 часов. Также льготы при кредитовании предоставлены пенсионерам, получающим пенсию на счета Сбербанке. Возможность оформить кредит появилась и у молодых граждан с 18 лет.

В 2011 году Сбербанк увеличил лимиты потребительского кредитования, что позволяет оформить кредит до 3 миллионов под поручительство 1 физического лица или до 1,5 млн рублей без обеспечения, а также ввел новые виды продуктов — нецелевой потребительский кредит до 10 млн рублей под залог объектов недвижимости.

Интересно, что средняя сумма, которую клиенты брали в кредит в 2011 году, составила, например, в Пермском крае порядка 140 тыс. рублей, Республике Коми — 170 тыс. рублей, а в Удмуртии — 120 тысяч рублей.

Узнать подробнее об условиях получения потребительских кредитов и действующих процентных ставках можно на официальном сайте банка.