Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 мая 2012, 10:52

Сбербанк открыл «ЭР-Телеком» кредитную линию в размере 6,5 млрд рублей

Сбербанк открыл «ЭР-Телеком» кредитную линию в размере 6,5 млрд рублей
Благодаря кредиту телекоммуникационный холдинг намерен реализовать свою лидерскую стратегию.

Российский телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru») подписал с Западно-Уральским банком ОАО «Сбербанк России» договор об открытии кредитной линии в размере 6,5 млрд рублей сроком на 6 лет. Это стало вторым этапом привлечения долгового финансирования в общем объеме 12,5 млрд рублей для реализации лидерской стратегии, объявленной в начале 2010 года.

Основой для получения кредита послужили высокие темпы развития компании, лидерство на локальных рынках и успешное достижение ранее заявленных результатов. С 2009 года количество городов присутствия увеличилось с 17 до 42. В период с 2009 по 2011 годы среднегодовой темп роста компании по выручке составил 44%, а за последние 5 лет — 117%.

Благодаря кредиту, предоставленному Сбербанком, «ЭР-Телеком» реализует лидерскую стратегию в полном объеме, завершив свое становление как крупнейшего независимого оператора в России.

В период с 2011 по 2015 год компания ожидает более чем трехкратное увеличение выручки от предоставляемых услуг и роста числа абонентов до 8,6 млн. Столь высокие темпы развития позволят «ЭР-Телеком» в 2015 году достичь генеральной цели — 20% доли на рынке широкополосного доступа в интернет и кабельного телевидения России.

«Успех банка возможен только при успехе наших клиентов. Мы рады развивать сотрудничество с холдингом «ЭР-Телеком» и видеть успешное движение наших партнеров к достижению поставленных амбициозных целей», — заявил первый заместитель председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России Александр Камалов.

«Успешная реализация лидерской стратегии во многом обусловлена тем, что компания работает с профессиональными инвесторами, а управленческая команда остается неизменной, сохраняя и наращивая необходимые компетенции. Тесное сотрудничество и долгосрочные партнерские отношения, которые связывают «ЭР-Телеком» и Сбербанк, позволяют нашей компании достигать амбициозных целей и успешно реализовывать Лидерскую стратегию», — отметил генеральный директор ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Семериков.