Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 июня 2012, 09:00

УБРиР вошел в ТОП-30 банков по количеству кредитных карт

УБРиР вошел в ТОП-30 банков по количеству кредитных карт
Портал Банки.ру опубликовал рейтинг крупнейших игроков на рынке кредитных карт по итогам 2011 года.

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) занял 21 место в рейтинге банков по количеству кредитных карт в обращении. Как отмечают специалисты банка, высокая позиция УБРиР в топ-листе 2011 года вполне объяснима: именно в прошлом году зафиксирован резкий рост числа выпущенных кредитных карт. Если в начале 2011 года в обращении было 32,6 тысяч штук, то уже к началу 2012 года этот показатель достиг 53,7 тысяч. Таким образом, годовой прирост составил 64,78%. В планах УБРиР - увеличить число кредитных карт в обращении в 2012 году еще на 28% (до 68,7 тыс.штук).

Руководитель дирекции розничных продаж УБРиР Денис Бабушкин считает, что повышенный интерес клиентов к этому продукту обусловлен, в первую очередь, ростом финансовой грамотности населения: люди стали понимать преимущества кредитных карт, и, как следствие, чаще ими пользоваться. «Мы замечаем, что спрос на кредитные карты со стороны клиентов год от года возрастает. Кроме того, развитию именно этого сегмента кредитования в нашем банке способствовала работа с действующими клиентами банка – с вкладчиками, с участниками зарплатных проектов. Предвосхищая желания клиентов, мы заранее просчитываем возможный кредитный лимит, а потом сообщаем клиенту по телефону или с помощью sms-сообщения о возможности выпустить кредитную карту. И получаем достаточно хороший отклик», - говорит Денис Бабушкин.

Чтобы стимулировать интерес к кредитным картам и повысить объем безналичных операций, банк проводит и различные акции. Например, сейчас в УБРиР проходит акция «Больше тратишь – больше получаешь», по условиям которой каждый владелец кредитной карты может выиграть денежный приз в размере от 5 до 50 тысяч рублей. Первые счастливчики уже получили свои призы 19 мая. Второй розыгрыш призов в рамках акции состоится 16 июня.