Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 декабря 2012, 14:44

Сбербанк России и Экспортно-Кредитный Банк Турции подписали меморандум о взаимопонимании

Сбербанк России и Экспортно-Кредитный Банк Турции подписали меморандум о взаимопонимании
Меморандум предусматривает целый ряд комплексных мер, направленных на финансирование товарных потоков из Турции в Россию и другие страны, где присутствует Сбербанк.

В рамках рабочего визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Турцию состоялось подписание Меморандума о Взаимопонимании (далее — Меморандум) между Сбербанком России, крупнейшей финансовой организацией России, СНГ и Восточной Европы, и Экспортно-Кредитным Банком Турции (TurkEximbank, Турция), турецким государственным институтом, осуществляющим программы поддержки и финансирования национального экспорта.

Меморандум подписали Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка России, и Хайреттин Каплан, генеральный менеджер TurkEximbank.

Согласно условиям Меморандума, Сбербанк России и TurkEximbank договорились о целом ряде комплексных мер, направленных на финансирование товарных потоков из Турции в Россию и другие страны присутствия группы Сбербанка на сумму до 1 млрд долларов США в течение трех лет. В Меморандуме также предусматривается возможность увеличения объемов финансирования, если спрос превысит указанный выше лимит.

Герман Греф:

Россия и Турция исторически являются партнерами в сфере развития международной торговли и реализации совместных инвестиционных проектов. В связи с недавним вхождением в состав Группы Сбербанка DenizBank — одного из ведущих банков на турецком рынке — финансирование операций турецких компаний с нашими клиентами во всех странах присутствия Группы Сбербанка приобретает для нас еще большее стратегическое значение. Подписанный Меморандум о взаимопонимании с TurkEximbank существенно расширяет наши возможности по поддержке бизнеса наших клиентов через использование оптимальных схем финансирования.