Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 февраля 2013, 16:07

Западно-Уральский банк Сбербанка России в 2012 году увеличил выдачу жилищных кредитов на 5 млрд рублей

Западно-Уральский банк Сбербанка России в 2012 году увеличил выдачу жилищных кредитов на 5 млрд рублей
В 2012 году банк в трех регионах выдал более 24 тыс. кредитов на сумму 22,7 млрд рублей.

Портфель жилищных кредитов Сбербанка превысил триллион рублей, при этом в 2012 году было выдано более 357 тысяч кредитов на сумму 455,5 млрд рублей.

Рост интереса к жилищным кредитам демонстрировали и клиенты Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России». Так средняя сумма выдачи ипотечного кредита выросла на 130 тыс. рублей по сравнению с 2011 годом и составила 938 тыс. рублей.

Общая сумма выданных Сбербанком России жилищных кредитов на территории Пермского края, Удмуртской Республики и Республики Коми за 2012 год составила 22,7 млрд рублей, что превышает показатель 2011 года более чем на 4,8 млрд рублей. При этом за год количество получивших жилищные кредиты клиентов выросло более чем на 2 тысячи и превысило 24 тысячи.

«Рекордный прирост средств по остатку ссудной задолженности связан с доступными условиями кредитования, новым подходом к рассмотрению заявок и сокращением сроков принятия решения, а также наличием специальных предложений», — прокомментировал этот результат заместитель председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Василий Палаткин.

В настоящее время Сбербанк предлагает широкий выбор продуктов, которые распространяются как на приобретение готового жилья, так и строящегося, включая загородную недвижимость. Для молодых семей действуют особые условия по сниженному первоначальному взносу, отсрочке платежей и увеличению срока кредитования. Для всех клиентов минимальный первоначальный взнос — 15% от стоимости жилья, срок кредитования — до 30 лет, какие-либо комиссии по кредиту отсутствуют. Процентная ставка по кредиту при отсутствии страхования жизни и здоровья остается без изменений.

Подробности предоставления кредитов можно узнать на официальном сайте банка.