Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

19 февраля 2013, 09:30

В проекте Сбербанка «Бизнес-старт» появляются первые истории успеха

В проекте Сбербанка «Бизнес-старт» появляются первые истории успеха
В Перми предприниматели за 2012 год и начало 2013 года приобрели восемь франшиз.

«Бизнес-Старт» — это федеральный проект Сбербанка России по поддержке малого предпринимательства, который реализуется на территории всей страны. В его рамках разработан одноименный кредитный продукт.

Западно-Уральский банк Сбербанка России стал лидером в системе Сбербанка по продвижению «Бизнес-Старта» среди предпринимателей региона. За 2012 год и начало 2013 года открыто 17 новых бизнесов в Пермском крае, Удмуртии и Республике Коми.

В Перми было приобретено 8 франшиз: «Newform» — одежда для беременных, «ChipsAway» — сервис по покраске автомобилей, две франшизы «Бегемотик» — детские игрушки, АН «Хирш» — агентство недвижимости, «Бэби-клуб» — детский клуб раннего развития детей,»220 вольт» — магазин электрооборудования, «Тонус-клуб» — спортивно-оздоровительный комплекс. В ближайшее время в Перми планируется к открытию новинка для местного рынка — интерактивный мини-кинотеатр нового поколения.

В рамках кредита «Бизнес-Старт» от Сбербанка клиенты получают стартовый капитал в объёме до 80% финансирования проекта, кредит для запуска собственного бизнеса с «нуля» в сумме до 3 млн рублей на длительный срок без дополнительного обеспечения. Также клиент может выбрать — открыть бизнес под известным брендом франчайзера или по типовому бизнес-плану, разработанному банком.

Основное требование к заемщику «Бизнес-старта» — отсутствие текущей предпринимательской деятельности в течение последних 90 календарных дней.

В настоящее время в проекте аккредитовано более 45 франчайзеров из разных сфер деятельности, их список постоянно пополняется. Среди них — магазины по продаже одежды для взрослых и детей (Baon, «Парижанка», Tom Tailor, «Джинсы супер Цена»), магазины подарков («Экспедиция»), игрушек и товаров для дома (Ascona), строительные магазины (»220 Вольт», «Уровень»), агентство недвижимости «Хирш», прачечная «Чистофф», мини-кинотеатры, кафе и рестораны («Сбарро», «Восточный базар»), магазин по продаже велосипедов, салоны красоты и прочее.