Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 марта 2013, 09:08

Сбербанк возобновляет работу с новыми именными депозитными сертификатами

Сбербанк возобновляет работу с новыми именными депозитными сертификатами
Несомненными преимуществами именных депозитных сертификатов является тот факт, что они сочетают в себе свойства вклада и ценной бумаги.

С 1 апреля 2013 Сбербанк России возобновляет работу с новыми именными депозитными сертификатами. Вкладчиками могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели (включая кредитные организации), как резиденты, так и нерезиденты, вне зависимости от обслуживающего банка.

Минимальная сумма для размещения корпоративными клиентами денежных средств в именные депозитные сертификаты составляет 100 тыс. рублей.

Оформление сделок возможно по публичным условиям, размещённым на сайте Сбербанка, в рамках договора-конструктора или по двустороннему договору. Также клиенты могут получить дополнительные услуги: предоставление информации о факте выдачи/оплаты, доставка ценных бумаг в офис клиента, ответственное и депозитарное хранение, экспертиза ценных бумаг.

Депозитный сертификат Сбербанка России — это именная ценная бумага, удостоверяющая сумму депозита в валюте Российской Федерации, внесенного в банк, и права вкладчика (держателя сертификата) на получение по истечении установленного срока суммы депозита и обусловленных в сертификате процентов.

Депозитные сертификаты Сбербанка России выписываются на бланках, имеющих высокую степень защиты от подделки.

Срок размещения от 7 до 1096 дней. На весь срок действия депозита устанавливается фиксированная процентная ставка. Оплата сертификата (в т.ч. досрочная) возможна в любом структурном подразделении банка, уполномоченном на совершение операций с депозитными сертификатами, независимо от места его приобретения.

Несомненными преимуществами именных депозитных сертификатов является тот факт, что они сочетают в себе свойства вклада и ценной бумаги, поэтому используются не только в качестве инструмента накопления, но и в качестве обеспечения по кредитам и гарантиям, а также приобретаются для дальнейшего использования при участии в различных тендерах и конкурсах.