Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 июня 2013, 13:48

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» выдал первую в России Экспресс-Ипотеку

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» выдал первую в России Экспресс-Ипотеку
Кредит на приобретение недвижимости оформило малое предприятие из села Усть-Кулом в Республике Коми.

В Западно-Уральском банке ОАО «Сбербанк России» выдан первый в России продукт для малого бизнеса «Экспресс-Ипотека». Клиентом, оформившим данный кредит, стало малое предприятие — клиент УДО №8617/068 из села Усть-Кулом в Республике Коми.

Напомним, что «Экспресс-Ипотека» — это кредитный продукт для малых предприятий с годовой выручкой до 60 млн рублей. Кредит выдается для приобретения как коммерческой, так и жилой недвижимости в размере до 10 млн рублей на срок до 10 лет под ставку 14,75% годовых.

«Экспресс-ипотека» предусматривает упрощенный порядок рассмотрения заявки и минимальный пакет документов по данному виду кредитов. Для получения кредита достаточно одного поручительства, единственным объектом залога является приобретаемая недвижимость. Заемщиком может выступать не только юридическое, но и физическое лицо — собственник бизнеса.

По кредитному продукту действует программа лояльности — для клиентов с хорошей кредитной историей снижается процентная ставка на 0,5 п.п., а также действуют минимальные требования к наличию собственных средств.

«Экспресс-ипотека» направлена на удовлетворение спроса на недвижимость в секторе микробизнеса и гармонично дополняет существующую линейку продуктов для малого бизнеса, выдаваемых Сбербанком по технологии «Кредитная фабрика": «Доверие», «Экспресс-авто», «Экспресс-актив» и др., — отметил заместитель председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Ситников. — Новый продукт будет стимулировать инвестиционную активность микропредприятий, решая проблемы отсутствия свободных средств, наличия обеспечения для кредита, коротких сроков кредитования».

«Экспресс-Ипотека» доступна клиентам Пермского края, Республики Коми и Удмуртской Республики.