Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

5 августа 2013, 09:20

1310 олимпийских монет продал Западно-Уральский банк Сбербанка России в первом полугодии

1310 олимпийских монет продал Западно-Уральский банк Сбербанка России в первом полугодии
Наибольшей популярностью у клиентов пользуются монеты с изображением талисманов XXII Олимпийских зимних игр Леопарда и Мишки.

Западно-Уральский банк Сбербанка России реализовал за первое полугодие 2013 года 1310 монет из золота и серебра в рамках монетной программы «Сочи 2014». Общий вес инвестиционных и памятных монет, посвященных XXII Олимпийским зимним играм в Сочи, приобретенных клиентами за шесть месяцев, составил 33,9 кг.

Всего было продано 400 серебряных и 910 золотых олимпийских монет. Наибольшей популярностью у клиентов пользуются монеты с изображением талисманов XXII Олимпийских зимних игр Леопарда и Мишки. За первое полугодие Сбербанк реализовал 821 монету.

В нескольких офисах Западно-Уральского банка в январе-июне были проданы крупные партии олимпийских монет. Клиенты единовременно приобретали от 28 до 100 монет с изображением талисманов XXII Олимпийских зимних игр.

Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются всеми отделениями Западно-Уральского банка Сбербанка России. За год банком реализуется свыше 16 тыс. монет из золота, серебра, платины и палладия.